sábado, 28 de maio de 2016

Trocar Sal por Ervas e Especiarias Ajuda a Reduzir o Consumo de Sódio:

Trocar Sal por Ervas e Especiarias Ajuda a Reduzir o Consumo de Sódio:

É o que indica um estudo da Universidade da Califórnia em San Diego, nos Estados Unidos, apresentado em um encontro da Associação Americana do Coração. A pesquisa foi dividida em duas fases: na primeira, todos os 55 participantes fizeram uma dieta com baixo teor de sódio ao longo de um mês. Em um segundo momento, metade deles adotou, por 20 semanas, um cardápio que visava reduzir o consumo diário de sódio para 1 500 miligramas (mg) e substituir o condimento das refeições por ervas e especiarias – para ter ideia, 5 gramas de sal, valor recomendado pela Organização Mundial de Saúde, corresponde a 2 000 mg de sódio. A outra metade foi instruída a controlar o saleiro por conta própria. Os cientistas notaram que a primeira parte da investigação deu certo, já que a ingestão de sódio passou de 3 400 mg diários para 1 600 mg. Além disso, os autores constataram que a turma que abusou dos temperos naturais comeu, todos os dias, 966 miligramas a menos de sódio do que aqueles que tentaram maneirar sozinhos.

Os especialistas sugerem, portanto, que apresentar outras opções de preparo e mostrar que reduzir o sal também pode ser saboroso parecer ser uma boa alternativa para incentivar a população a maneirar no uso desse tempero, conhecido por patrocinar a hipertensão. E aí, vai experimentar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário